lundi 11 novembre 2013

BREF, j'ai fait des boulettes Thai !!!!


Boulettes Thai & sa sauce crémeuse à la coriandre



La semaine passée, nous avons reçu de la visite à la maison, l'adorable famille de ma coloc, n'ayant pas mes parents ici, j'essaie d'en emprunter d'autres, rire. En tout cas ce fut pour moi une occasion idéale de me remettre aux fourneaux. Une amie m'avait fait goûter ses délicieuses boulettes à la façon  thaï, c’était vraiment à tomber !!! Donc je me suis lancée dans cette recette aux accents très asiatiques.

Je vous laisse mes photos, conseils et recette, c'est par ici :

Boulettes Facon Thai (Pour 10 à 15 jolies petites boulettes):

- 500g de Boeuf Hache maigre
- Des oignons coupés fins
- Une bonne poignée de coriandre fraiche
- Un pot de tomates confites
- 150g de pignons de pins
- Sel & Poivre
- Sauce Soya sucrée ou salée, à votre convenance !

Pour la sauce:

- 1 pot de yaourt grecque nature
- un beau bouquet de coriandre fraiche ciselée
- Des Petits oignons verts coupés très fins
- Beaucoup de sel & poivre

Pour la préparation:

1/ C'est très simple, dans un premier bol, mélangez tout les ingrédients afin de faire une pâte.
2/ Former des boulettes de la taille que vous souhaitez mais ni trop grosse qu'elle ne soient pas cru au milieu ni trop petites pour qu'elles finissent en viande hachée dans votre poêle, la est toute la technique, hahahahahah !
3/ Faites les cuire à la poêle 15 à 20 min a feu vif pour qu'elle soient colorées puis a feu doux durant 10 min pour qu'elle reste chaudes.
4/ Dans un autre bol, mélangez tous les ingrédients pour la sauce. Si vous la souhaitez plus piquante, on peut rajouter quelques gouttes de sauce Sishara mais pas trop cela risque d'être vraiment HOT !!!!

Présentez les boulettes sur un jolie plat avec quelques feuilles de coriandre fraîche ainsi que la sauce, pour les gros mangeurs vous pouvez accompagner ce plat avec du riz vapeur.

Allez des bisous mes ptits choux !

J

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